今日涨停板股票分析:两市约43股涨停 交通运输等板块涨幅居前

2021-01-14 09:20:43 作者: 今日涨停板股

  1月13日,A股三大股指震荡走低,盘面上,中字头、建筑装饰、交通运输、电子、稀土等板块涨幅居前,券商、酿酒板块跌幅居前。沪深两市成交额连续第八日突破一万亿元。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,上证指数跌0.27%报3598.58点;深成指跌0.61%报15365.43点;创业板指数涨0.15%报1407.35点。资金面上,两市成交额约12345亿元,北向资金净流入约27.12亿元。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市约43只非新股、非ST股涨停,南方轴承、彩虹股份、宜宾纸业等股连续涨停。

  三、今日涨停板具体情况

  1、中字头板块:中国化学、中国中车、中海油服等股涨停

  中字头股今日集体爆发,东方证券分析师汪啸骅指出,近期,一些高位的龙头品种都开始出现了资金流出,由于部分品种已经到了高估值的风险区域,有部分风险偏好较低的资金会有获利了结的冲动,由于市场整体氛围较好,资金获利后会重新投入到市场中一些较低的板块,形成高低轮动。最近,中字头股、军工股、乳业股上涨,这些板块还处于相对低位的区域。接下来,预计资金还会继续尝试形成高低切换的布局。

  2、稀土板块:盛和资源涨停

  中信证券研报指出,新能源下游需求向好,稀土价值成长进行时。稀土上游供给严控态势不变,近期产业链补库需求持续,一季度稀土价格有望持续上行。

  3、航运板块:中远海控、中远海发涨停。